Casa Ferlin

Cucina di qualità dal 1907

Team - Casa Ferlin - Restaurant - ZürichLa Casa Ferlin è un ristorante italiano a Zurigo nei pressi dello Stampfenbachplatz. Gli ospiti possono assaporare la tipica atmosfera calorosa dell'Italia e di Venezia. Siamo molto famosi per i nostri ravioli fatti in casa, per il filetto di vitello al limone e la corposa mousse al cioccolato.

Per lo chef Angelo Ferlin è estremamente importante l'utilizzo di prodotti freschi. Da oltre 50 anni delizia gli ospiti del ristorante con pietanze italiane, mediteranee, stagionali, svizzere e internazionali.

Il gestore Franz Ferlin e il suo staff sanno creare un ambiente intimo e famigliare dove accolgono numerosi clienti abituali e nuovi.


La storia di Casa Ferlin

Nel 1884 il sarto Gaspare Ferlin lasciò il suo paese natale di Castellguglielmo, nel comune di Rovigo, e si trasferì a Zurigo. Qui sposò una cuoca tirolese, che aveva esperienza anche nella variegata cucina italiana. C'erano quindi i presupposti migliori per aprire un ristorante nel 1907 alla Stampfenbachstrasse con il nome di "Löwen". Poco dopo il Löwen fu ribattezzato con il nome di Chiantiquelle, in considerazione dell'attività di importazione dei vini del Chianti.

Dopo la morte di Gaspare Ferlin, il ristorante passò in mano a suo figlio Menotti, che di professione faceva il banchiere. Nel 1955 egli fece demolire completamente l'intero edificio per costruire uno stabile di 5 piani. Al piano terra si trovava come sempre il ristorante, mentre gli altri 4 piani vennero affittati a degli uffici. Menotti era anche un musicista diplomato e la sera tardi amava intrattenere gli ospiti con della musica italiana che suonava con il suo organo Hammond. Iniziò così il successo del ristorante. Sempre più persone celebri e famose iniziarono a far visita al locale.

Menotti Ferlin propone i piatti e le ricette di sua madre e per lui sono fondamentali la freschezza e la qualità. Tuttora piatti come i ravioli, il filetto di vitello al limone, i rognoni di vitello alla salvia, la doppia costoletta di vitello e tante altre specialità godono di una fama eccezionale, e non solo a Zurigo.


Informazioni pratiche

  • Modalità di pagamento: contanti in CHF ed EURO, American Express, Visa, bancomat, Mastercard, Eurocard
  • I cani sono ammessi
  • Sala fumatori e cigar lounge

Riconoscimenti

  • Guida rossa (Michelin)
  • Chaîne de Rôtisseurs
  • Guide Bleu
  • Best of Swiss Gastro

Lingue parlate

  • Italiano
  • Tedesco
  • Inglese
  • Francese
  • Portoghese

Modalità di pagamento

  • Contanti
  • Carta di credito - CUP
  • Carta di credito - JCB
  • Carta di credito - American Express
  • Carta di credito - Diners Club
  • Carta di credito - Eurocard / MasterCard
  • Carta di credito - Visa

Venite a trovarci al Ristorante Casa Ferlin a Zurigo. Sarete i benvenuti.