Über Casa Ferlin

Beste Küche seit 1907

Team - Casa Ferlin - Restaurant - ZürichCasa Ferlin ist ein italienisches Restaurant in Zürich in der Nähe des Stampfenbachplatzes. Gäste geniessen ein warmes, traditionelles und venezianisches/italienisches Ambiente. Für unsere hausgemachten Ravioli, das Kalbsfilet an Zitronensauce und das sämige Mousse au Chocolat sind wir sehr bekannt.

Der Küchenchef Angelo Ferlin legt viel Wert auf frische Produkte. Schon seit 50 Jahren verwöhnt er die Gäste mit italienischen, mediterranen, saisonalen, schweizerischen und internationalen Gerichten.

Der Geschäftsführer Franz Ferlin und das Team pflegen einen familiären und persönlichen Umgang mit Neukunden und den zahlreichen Stammgästen.


Die Geschichte der Casa Ferlin

1884 verliess der Schneider Gaspare Ferlin seine Heimat Castellguglielmo, das zur Gemeinde Rovigo gehört und kam nach Zürich. Dort heiratete er eine Tiroler Köchin, die Erfahrungen in den grössten Küchen Italiens gesammelt hatte. Also die besten Voraussetzungen, um 1907 ein Restaurant namens Löwen in der Stampfenbachstrasse zu eröffnen. Der Löwen wurde wenig später in Chiantiquelle umgetauft, dies, um dem Importgeschäft von Chianti-Weinen Rechnung zu tragen.

Nach dem Tod von Gaspare Ferlin erbte sein Sohn Menotti, von Beruf Bankier, das Restaurant. Er liess 1955 das ganze Haus abbrechen und errichtete ein 5-stöckiges Hochhaus. Im Erdgeschoss befand sich nach wie vor das Restaurant, darüber 4 Stockwerke mit Büros, die er vermietete. Menotti, auch ein diplomierter Musiker, liebte es, seine Gäste am späteren Abend mit leichter italienischer Musik, die er auf seiner Hammond-Orgel spielte, zu unterhalten. Nun begann der Erfolg des Restaurants. Zu den Gästen gehörten auch mehr und mehr namhafte und durchaus berühmte Personen.

Menotti Ferlin pflegt die Gerichte und Rezepte seiner Mamma und legt grossen Wert auf Frische und Qualität derselben. Bis heute geniessen die Ravioli, das Kalbsfilet an Zitronensauce, Kalbsnieren an Salbei, das doppelte Kalbskotelett und viele andere Spezialitäten einen ausserordentlichen Ruf - nicht nur in Zürich.


Praktische Informationen

  • Zahlungsarten: Bar in CHF und EURO, American Express, Visa, EC-Karte, Mastercard, Eurocard, LUNCH-CHECK Karte
  • Hunde erlaubt
  • Fumoir und Zigarrenlounge

Auszeichnungen

  • Guide Rouge (Michelin)
  • Chaîne de Rôtisseurs
  • Guide Bleu
  • Best of Swiss Gastro

Gesprochene Sprachen

  • Italienisch
  • Deutsch
  • Englisch
  • Französisch
  • Portugiesisch

Zahlungsmittel

  • Barzahlung
  • Kreditkarte-CUP
  • Kreditkarte-JCB
  • Kreditkarte - American Express
  • Kreditkarte - Diners Club
  • Kreditkarte - Eurocard / MasterCard
  • Kreditkarte - Visa
  • LUNCH-CHECK Karte

Besuchen Sie uns im Restaurant Casa Ferlin in Zürich. Wir freuen uns auf Sie.

Unsere feinen Weine finden Sie auch für Zuhause:
www.weinhandlung-casaferlin.ch